번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
226 | 기후변화행동연구소 | 229 | 2020.03.27 | |
225 | 기후변화행동연구소 | 163 | 2020.03.27 | |
224 | 기후변화행동연구소 | 181 | 2020.03.27 | |
223 | 기후변화행동연구소 | 1159 | 2020.03.27 | |
222 | 기후변화행동연구소 | 260 | 2020.03.27 | |
221 | 기후변화행동연구소 | 287 | 2020.04.01 | |
220 | 기후변화행동연구소 | 257 | 2020.04.02 | |
219 | 기후변화행동연구소 | 440 | 2020.04.16 | |
218 | 기후변화행동연구소 | 213 | 2020.04.16 | |
217 | 기후변화행동연구소 | 1354 | 2020.04.24 | |
216 | 기후변화행동연구소 | 1340 | 2020.04.24 | |
215 | 기후변화행동연구소 | 1716 | 2020.04.24 | |
214 | 기후변화행동연구소 | 285 | 2020.04.29 | |
213 | 기후변화행동연구소 | 208 | 2020.04.29 | |
212 | 기후변화행동연구소 | 308 | 2020.05.13 | |
211 | 기후변화행동연구소 | 249 | 2020.05.13 | |
210 | 기후변화행동연구소 | 202 | 2020.06.04 | |
209 | 기후변화행동연구소 | 218 | 2020.06.04 | |
208 | 기후변화행동연구소 | 312 | 2020.06.04 | |
207 | 기후변화행동연구소 | 453 | 2020.06.05 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)