번호
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제목
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닉네임
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226 | 기후변화행동연구소 | 458 | 2019.08.16 | |
225 | 기후변화행동연구소 | 470 | 2022.08.21 | |
224 | 기후변화행동연구소 | 479 | 2020.11.19 | |
223 | 기후변화행동연구소 | 483 | 2020.09.15 | |
222 | 기후변화행동연구소 | 486 | 2018.10.24 | |
221 | 기후변화행동연구소 | 486 | 2024.03.20 | |
220 | 기후변화행동연구소 | 495 | 2020.11.19 | |
219 | 기후변화행동연구소 | 496 | 2019.09.10 | |
218 | 기후변화행동연구소 | 507 | 2021.02.04 | |
217 | 기후변화행동연구소 | 513 | 2021.09.24 | |
216 | 기후변화행동연구소 | 514 | 2020.10.11 | |
215 | 기후변화행동연구소 | 515 | 2016.11.08 | |
214 | 기후변화행동연구소 | 515 | 2019.07.24 | |
213 | 기후변화행동연구소 | 515 | 2020.09.27 | |
212 | 기후변화행동연구소 | 520 | 2023.07.27 | |
211 | 기후변화행동연구소 | 522 | 2016.11.17 | |
210 | 기후변화행동연구소 | 524 | 2017.01.31 | |
209 | 기후변화행동연구소 | 531 | 2024.03.21 | |
208 | 기후변화행동연구소 | 532 | 2020.03.09 | |
207 | 기후변화행동연구소 | 545 | 2023.05.19 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)