번호
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제목
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닉네임
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246 | 기후변화행동연구소 | 387 | 2021.02.04 | |
245 | 기후변화행동연구소 | 391 | 2020.07.07 | |
244 | 기후변화행동연구소 | 392 | 2019.11.20 | |
243 | 기후변화행동연구소 | 395 | 2020.09.15 | |
242 | 기후변화행동연구소 | 397 | 2024.03.27 | |
241 | 기후변화행동연구소 | 400 | 2017.01.20 | |
240 | 기후변화행동연구소 | 401 | 2021.11.10 | |
239 | 기후변화행동연구소 | 403 | 2023.09.26 | |
238 | 기후변화행동연구소 | 406 | 2019.07.17 | |
237 | 기후변화행동연구소 | 411 | 2023.09.21 | |
236 | 기후변화행동연구소 | 413 | 2022.11.06 | |
235 | 기후변화행동연구소 | 414 | 2021.04.22 | |
234 | 기후변화행동연구소 | 417 | 2020.09.16 | |
233 | 기후변화행동연구소 | 431 | 2019.10.21 | |
232 | 기후변화행동연구소 | 432 | 2019.12.04 | |
231 | 기후변화행동연구소 | 434 | 2020.06.11 | |
230 | 기후변화행동연구소 | 440 | 2018.11.29 | |
229 | 기후변화행동연구소 | 440 | 2020.04.16 | |
228 | 기후변화행동연구소 | 445 | 2019.08.16 | |
227 | 기후변화행동연구소 | 453 | 2020.06.05 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)