-
기후변화행동연구소조회 수: 315, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
1387 | 기후변화행동연구소 | 64 | 2020.04.24 | |
1386 | 기후변화행동연구소 | 66 | 2020.06.05 | |
1385 | 기후변화행동연구소 | 67 | 2019.06.13 | |
1384 | 기후변화행동연구소 | 80 | 2020.04.24 | |
1383 | 기후변화행동연구소 | 89 | 2020.04.24 | |
1382 | 기후변화행동연구소 | 100 | 2019.05.15 | |
1381 | 기후변화행동연구소 | 103 | 2019.07.17 | |
1380 | 기후변화행동연구소 | 106 | 2019.05.15 | |
1379 | 기후변화행동연구소 | 116 | 2020.06.05 | |
1378 | 기후변화행동연구소 | 119 | 2020.04.24 | |
1377 | 기후변화행동연구소 | 120 | 2019.07.17 | |
1376 | 기후변화행동연구소 | 122 | 2019.05.15 | |
1375 | 기후변화행동연구소 | 127 | 2019.03.06 | |
1374 | 기후변화행동연구소 | 128 | 2016.12.05 | |
1373 | 기후변화행동연구소 | 131 | 2020.04.24 | |
1372 | 기후변화행동연구소 | 133 | 2019.05.15 | |
1371 | 기후변화행동연구소 | 137 | 2019.01.30 | |
1370 | 기후변화행동연구소 | 143 | 2017.05.10 | |
1369 | 기후변화행동연구소 | 146 | 2020.06.05 | |
1368 | 기후변화행동연구소 | 147 | 2017.03.22 |