-
기후변화행동연구소조회 수: 76, 2021.09.24 10:43:27
-
Nature Food에 발표된 새 연구는 경작, 농작물 및 가축 운송, 분뇨관리를 비롯한 전 세계 식량 생산의 모든 단계에서 연간 170억 톤 이상의 온실가스가 배출된다. 배출량의 57%는 동물성 식품, 29%는 식물성 식품에서 나온다. 연구진은 200여 국에서 171개 작물과 16개 동물성 식품의 소비 및 생산을 분석했다. 조사 식품 중 쇠고기 생산이 전체 배출량의 25%를 차지했다. 동물성 식품 중에서는 우유, 돼지고기, 닭고기가 그다음이었다. 농작물 중에는 벼농사가 전체의 12%를 배출하여 1위(전체 식품 중 2위)였다.
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
558 | 기후변화행동연구소 | 8439 | 2010.11.25 | |
557 | 기후변화행동연구소 | 12845 | 2010.11.25 | |
556 | 기후변화행동연구소 | 11689 | 2010.11.25 | |
555 | 기후변화행동연구소 | 9238 | 2010.11.25 | |
554 | 기후변화행동연구소 | 10143 | 2010.11.25 | |
553 | 기후변화행동연구소 | 7964 | 2010.11.25 | |
552 | 기후변화행동연구소 | 11939 | 2010.11.25 | |
551 | 기후변화행동연구소 | 14397 | 2010.11.25 | |
550 | 기후변화행동연구소 | 12206 | 2010.11.25 | |
549 | 기후변화행동연구소 | 8448 | 2010.11.29 | |
548 | 기후변화행동연구소 | 11772 | 2010.11.29 | |
547 | 기후변화행동연구소 | 12222 | 2010.11.29 | |
546 | 기후변화행동연구소 | 9621 | 2010.11.29 | |
545 | 기후변화행동연구소 | 8812 | 2010.12.08 | |
544 | 기후변화행동연구소 | 9655 | 2010.12.08 | |
543 | 기후변화행동연구소 | 12129 | 2010.12.08 | |
542 | 기후변화행동연구소 | 12889 | 2010.12.08 | |
541 | 기후변화행동연구소 | 17754 | 2010.12.08 | |
540 | 기후변화행동연구소 | 10355 | 2010.12.08 | |
539 | 기후변화행동연구소 | 11674 | 2010.12.08 |