• [국외뉴스] 식량 시스템, 인위적 온실가스 배출량의 ‘3분의 1’을 차지
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 101, 2021.03.12 10:43:17
  • 유럽연합에서 세계 최초로 구축한 식량 생산소비 단계별 온실가스 배출량 데이터베이스(EDGAR-FOOD)를 분석한 논문이 Nature Food에 실렸다. 논문에 따르면 2015년 전 세계 온실가스 배출량의 34%를 식량 시스템이 차지했고, 식량 시스템 온실가스 배출량의 71%는 농업과 토지이용(LULUC)이 유발했다. 국가별로는 중국이 식량 시스템 온실가스 배출량의 13.5%를 배출했고, 인도네시아(8.8%), 미국(8.2%), 브라질(7.4%), 유럽연합(6.7%), 인도(6.3%)가 뒤를 이었다.

    https://www.carbonbrief.org/food-systems-responsible-for-one-third-of-human-caused-emissions

     

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news02/180465/8fe/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
138 기후변화행동연구소 246 2020.03.27
137 기후변화행동연구소 246 2019.04.03
136 기후변화행동연구소 245 2021.12.29
135 기후변화행동연구소 243 2021.03.12
134 기후변화행동연구소 240 2020.03.27
133 기후변화행동연구소 237 2019.03.06
132 기후변화행동연구소 228 2021.05.28
131 기후변화행동연구소 227 2020.03.27
130 기후변화행동연구소 224 2021.11.10
129 기후변화행동연구소 222 2021.12.29
128 기후변화행동연구소 222 2019.01.30
127 기후변화행동연구소 220 2021.11.10
126 기후변화행동연구소 220 2018.12.27
125 기후변화행동연구소 217 2021.12.29
124 기후변화행동연구소 217 2019.04.03
123 기후변화행동연구소 212 2021.12.29
122 기후변화행동연구소 210 2019.03.06
121 기후변화행동연구소 205 2021.12.29
120 기후변화행동연구소 202 2018.12.27
119 기후변화행동연구소 200 2020.04.24
태그