• [국외뉴스] 식량 시스템, 인위적 온실가스 배출량의 ‘3분의 1’을 차지
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 101, 2021.03.12 10:43:17
  • 유럽연합에서 세계 최초로 구축한 식량 생산소비 단계별 온실가스 배출량 데이터베이스(EDGAR-FOOD)를 분석한 논문이 Nature Food에 실렸다. 논문에 따르면 2015년 전 세계 온실가스 배출량의 34%를 식량 시스템이 차지했고, 식량 시스템 온실가스 배출량의 71%는 농업과 토지이용(LULUC)이 유발했다. 국가별로는 중국이 식량 시스템 온실가스 배출량의 13.5%를 배출했고, 인도네시아(8.8%), 미국(8.2%), 브라질(7.4%), 유럽연합(6.7%), 인도(6.3%)가 뒤를 이었다.

    https://www.carbonbrief.org/food-systems-responsible-for-one-third-of-human-caused-emissions

     

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news02/180465/a22/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
538 기후변화행동연구소 735 2018.10.24
537 기후변화행동연구소 740 2018.07.11
536 기후변화행동연구소 741 2019.11.20
535 기후변화행동연구소 743 2018.09.18
534 기후변화행동연구소 745 2020.01.31
533 기후변화행동연구소 749 2019.08.16
532 기후변화행동연구소 752 2019.11.20
531 기후변화행동연구소 757 2019.11.20
530 기후변화행동연구소 757 2018.10.24
529 기후변화행동연구소 767 2018.07.11
528 기후변화행동연구소 772 2019.11.20
527 기후변화행동연구소 774 2020.01.31
526 기후변화행동연구소 777 2018.10.24
525 기후변화행동연구소 780 2020.01.31
524 기후변화행동연구소 798 2019.12.26
523 기후변화행동연구소 800 2019.10.24
522 기후변화행동연구소 808 2018.09.18
521 기후변화행동연구소 830 2021.03.12
520 기후변화행동연구소 833 2021.03.12
519 기후변화행동연구소 835 2018.09.18
태그