• 세계 육류 소비량 증가추세 지속
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 17754, 2010.12.08 18:37:27
  •  최근 월드워치연구소의 발표에 따르면, 지난해 육류 소비량은 2억8,150만 톤을 기록해 전 세계적으로 0.8% 증가한 것으로 나타났다. 이는 2008년 소비 증가율 2.4%보다는 낮지만 지난 몇 십년간 지속되어 왔던 육류소비량의 꾸준한 증가세가 꺾이지 않고 있음을 말해주는 것이다. 2000년 이래 세계 육류 생산량은 20%가량 증가한 상태다.

     

     

    Flickr-goingslo.jpg  

    ⓒ Flickr/goingslo


     

     육류 가운데 쇠고기 생산량은 2009년 6,510만 톤으로 집계돼 증가율이 0.1% 미만에 그친 것으로 나타났다. 미국은 쇠고기 최대 생산국의 자리를 지켰지만 올해에는 사료가격 증가로 생산량이 1%가량 줄어들 것으로 전망된다.

     
    2009년 세계 돼지고기 생산량은 1억 610만 톤으로서 전체 육류 생산량에서 가장 큰 비중을 차지하고 있다. 그 중 절반가량이 중국에서 생산된다. 올해 베트남, 필리핀 등에서는 돼지고기 생산량이 늘어날 것으로 보이지만 미국에서는 약 3% 줄어들 것이다(기후변화행동연구소 안병옥 소장).

     

     

     

     

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news02/10972/77a/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
638 기후변화행동연구소 10815 2010.11.24
637 기후변화행동연구소 8090 2010.11.24
636 기후변화행동연구소 9181 2010.11.24
635 기후변화행동연구소 8230 2010.11.24
634 기후변화행동연구소 8763 2010.11.24
633 기후변화행동연구소 11339 2010.11.24
632 기후변화행동연구소 9290 2010.11.24
631 기후변화행동연구소 13077 2010.11.24
630 기후변화행동연구소 12693 2010.11.24
629 기후변화행동연구소 10336 2010.11.24
628 기후변화행동연구소 11226 2010.11.24
627 기후변화행동연구소 7819 2010.11.24
626 기후변화행동연구소 10663 2010.11.24
625 기후변화행동연구소 7955 2010.11.24
624 기후변화행동연구소 7181 2010.11.24
623 기후변화행동연구소 9883 2010.11.24
622 기후변화행동연구소 13936 2010.11.24
621 기후변화행동연구소 9454 2010.11.24
620 기후변화행동연구소 11246 2010.11.24
619 기후변화행동연구소 9582 2010.11.24
태그