• 세계 육류 소비량 증가추세 지속
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 17754, 2010.12.08 18:37:27
  •  최근 월드워치연구소의 발표에 따르면, 지난해 육류 소비량은 2억8,150만 톤을 기록해 전 세계적으로 0.8% 증가한 것으로 나타났다. 이는 2008년 소비 증가율 2.4%보다는 낮지만 지난 몇 십년간 지속되어 왔던 육류소비량의 꾸준한 증가세가 꺾이지 않고 있음을 말해주는 것이다. 2000년 이래 세계 육류 생산량은 20%가량 증가한 상태다.

     

     

    Flickr-goingslo.jpg  

    ⓒ Flickr/goingslo


     

     육류 가운데 쇠고기 생산량은 2009년 6,510만 톤으로 집계돼 증가율이 0.1% 미만에 그친 것으로 나타났다. 미국은 쇠고기 최대 생산국의 자리를 지켰지만 올해에는 사료가격 증가로 생산량이 1%가량 줄어들 것으로 전망된다.

     
    2009년 세계 돼지고기 생산량은 1억 610만 톤으로서 전체 육류 생산량에서 가장 큰 비중을 차지하고 있다. 그 중 절반가량이 중국에서 생산된다. 올해 베트남, 필리핀 등에서는 돼지고기 생산량이 늘어날 것으로 보이지만 미국에서는 약 3% 줄어들 것이다(기후변화행동연구소 안병옥 소장).

     

     

     

     

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news02/10972/483/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
738 기후변화행동연구소 57747 2016.03.21
737 기후변화행동연구소 25688 2013.02.25
736 기후변화행동연구소 22528 2011.04.11
735 기후변화행동연구소 22006 2016.04.21
734 기후변화행동연구소 21574 2011.05.31
733 기후변화행동연구소 21418 2011.10.05
732 기후변화행동연구소 21006 2016.05.18
731 기후변화행동연구소 21002 2016.04.21
730 기후변화행동연구소 20708 2017.04.27
729 기후변화행동연구소 20657 2011.03.08
728 기후변화행동연구소 20552 2012.12.04
727 기후변화행동연구소 20232 2013.04.23
726 기후변화행동연구소 20040 2010.11.23
725 기후변화행동연구소 19941 2011.06.13
724 기후변화행동연구소 19712 2010.11.24
723 기후변화행동연구소 19320 2011.07.25
722 기후변화행동연구소 19126 2012.02.14
721 기후변화행동연구소 19111 2012.02.14
720 기후변화행동연구소 19046 2010.11.25
719 기후변화행동연구소 19039 2012.11.28
태그