• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/d76/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
119 기후변화행동연구소 386 2015.03.23
118 기후변화행동연구소 328 2015.03.23
117 기후변화행동연구소 439 2015.03.23
116 기후변화행동연구소 470 2015.03.23
115 기후변화행동연구소 487 2015.03.23
114 기후변화행동연구소 8827 2015.03.23
113 기후변화행동연구소 523 2015.03.23
112 기후변화행동연구소 454 2015.03.23
111 기후변화행동연구소 779 2015.03.23
110 기후변화행동연구소 576 2015.03.23
109 기후변화행동연구소 1045 2015.03.23
108 기후변화행동연구소 430 2015.03.23
107 기후변화행동연구소 373 2015.03.23
106 기후변화행동연구소 506 2015.03.23
105 기후변화행동연구소 508 2015.03.23
104 기후변화행동연구소 838 2015.03.23
103 기후변화행동연구소 412 2015.03.23
102 기후변화행동연구소 441 2015.03.23
101 기후변화행동연구소 496 2015.03.23
100 기후변화행동연구소 637 2015.03.23
태그