• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/6cd/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
159 기후변화행동연구소 1709 2014.05.20
158 기후변화행동연구소 1530 2014.05.20
157 기후변화행동연구소 991 2014.06.23
156 기후변화행동연구소 984 2014.06.23
155 기후변화행동연구소 1233 2014.06.23
154 기후변화행동연구소 780 2014.07.15
153 기후변화행동연구소 650 2014.07.15
152 기후변화행동연구소 712 2014.07.15
151 기후변화행동연구소 643 2014.07.15
150 기후변화행동연구소 754 2014.07.15
149 기후변화행동연구소 657 2014.08.06
148 기후변화행동연구소 673 2014.08.06
147 기후변화행동연구소 427 2014.08.06
146 기후변화행동연구소 474 2014.08.06
145 기후변화행동연구소 542 2014.08.06
144 기후변화행동연구소 633 2014.08.06
143 기후변화행동연구소 517 2014.08.06
142 기후변화행동연구소 452 2014.10.17
141 기후변화행동연구소 602 2014.10.17
140 기후변화행동연구소 367 2014.10.17
태그