• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/e8d/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
199 기후변화행동연구소 3636 2013.12.10
198 기후변화행동연구소 4584 2013.12.10
197 기후변화행동연구소 3315 2013.12.10
196 기후변화행동연구소 3178 2013.12.10
195 기후변화행동연구소 3248 2013.12.10
194 기후변화행동연구소 3388 2013.12.10
193 기후변화행동연구소 3352 2013.12.10
192 기후변화행동연구소 2998 2013.12.10
191 기후변화행동연구소 3421 2013.12.10
190 기후변화행동연구소 3330 2013.12.10
189 기후변화행동연구소 3148 2013.12.10
188 기후변화행동연구소 3228 2013.12.10
187 기후변화행동연구소 3115 2013.12.10
186 기후변화행동연구소 3692 2014.01.26
185 기후변화행동연구소 3712 2014.01.26
184 기후변화행동연구소 3656 2014.01.26
183 기후변화행동연구소 3989 2014.01.26
182 기후변화행동연구소 3906 2014.01.26
181 기후변화행동연구소 3321 2014.01.26
180 기후변화행동연구소 3538 2014.01.26
태그