• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/284/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
239 기후변화행동연구소 2750 2013.04.03
238 기후변화행동연구소 3478 2013.04.08
237 기후변화행동연구소 3816 2013.04.08
236 기후변화행동연구소 3385 2013.04.08
235 기후변화행동연구소 4402 2013.04.08
234 기후변화행동연구소 3899 2013.04.22
233 기후변화행동연구소 4983 2013.04.30
232 기후변화행동연구소 4325 2013.05.08
231 기후변화행동연구소 4191 2013.05.08
230 기후변화행동연구소 4605 2013.05.13
229 기후변화행동연구소 3708 2013.05.23
228 기후변화행동연구소 3079 2013.05.28
227 기후변화행동연구소 3118 2013.05.28
226 기후변화행동연구소 3697 2013.05.28
225 기후변화행동연구소 3148 2013.05.29
224 기후변화행동연구소 3207 2013.05.29
223 기후변화행동연구소 3069 2013.05.29
222 기후변화행동연구소 3525 2013.06.07
221 기후변화행동연구소 4394 2013.06.07
220 기후변화행동연구소 3126 2013.06.11
태그