• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/95b/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
259 기후변화행동연구소 4822 2013.01.09
258 기후변화행동연구소 4493 2013.01.14
257 기후변화행동연구소 5666 2013.01.14
256 기후변화행동연구소 4959 2013.01.17
255 기후변화행동연구소 3500 2013.02.04
254 기후변화행동연구소 2468 2013.02.04
253 기후변화행동연구소 3492 2013.02.07
252 기후변화행동연구소 2337 2013.02.13
251 기후변화행동연구소 3953 2013.02.18
250 기후변화행동연구소 4068 2013.02.18
249 기후변화행동연구소 3942 2013.02.18
248 기후변화행동연구소 4145 2013.02.18
247 기후변화행동연구소 3181 2013.02.27
246 기후변화행동연구소 3400 2013.03.04
245 기후변화행동연구소 3495 2013.03.20
244 기후변화행동연구소 4770 2013.03.20
243 기후변화행동연구소 3426 2013.03.25
242 기후변화행동연구소 4285 2013.03.25
241 기후변화행동연구소 3814 2013.04.01
240 기후변화행동연구소 3283 2013.04.01
태그