• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/cee/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
279 기후변화행동연구소 7469 2012.10.22
278 기후변화행동연구소 5831 2012.10.22
277 기후변화행동연구소 6028 2012.10.23
276 기후변화행동연구소 5484 2012.11.12
275 기후변화행동연구소 5198 2012.11.13
274 기후변화행동연구소 5658 2012.11.16
273 기후변화행동연구소 5689 2012.11.26
272 기후변화행동연구소 5376 2012.11.28
271 기후변화행동연구소 3621 2012.11.28
270 기후변화행동연구소 5588 2012.11.28
269 기후변화행동연구소 4567 2012.11.28
268 기후변화행동연구소 5354 2012.11.28
267 기후변화행동연구소 4811 2012.11.28
266 기후변화행동연구소 4402 2012.12.04
265 기후변화행동연구소 5272 2012.12.04
264 기후변화행동연구소 7405 2012.12.10
263 기후변화행동연구소 5449 2012.12.10
262 기후변화행동연구소 5250 2012.12.10
261 기후변화행동연구소 5851 2012.12.17
260 기후변화행동연구소 4886 2013.01.02
태그