-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
279 | 기후변화행동연구소 | 7469 | 2012.10.22 | |
278 | 기후변화행동연구소 | 5831 | 2012.10.22 | |
277 | 기후변화행동연구소 | 6028 | 2012.10.23 | |
276 | 기후변화행동연구소 | 5484 | 2012.11.12 | |
275 | 기후변화행동연구소 | 5198 | 2012.11.13 | |
274 | 기후변화행동연구소 | 5658 | 2012.11.16 | |
273 | 기후변화행동연구소 | 5689 | 2012.11.26 | |
272 | 기후변화행동연구소 | 5376 | 2012.11.28 | |
271 | 기후변화행동연구소 | 3621 | 2012.11.28 | |
270 | 기후변화행동연구소 | 5588 | 2012.11.28 | |
269 | 기후변화행동연구소 | 4567 | 2012.11.28 | |
268 | 기후변화행동연구소 | 5354 | 2012.11.28 | |
267 | 기후변화행동연구소 | 4811 | 2012.11.28 | |
266 | 기후변화행동연구소 | 4402 | 2012.12.04 | |
265 | 기후변화행동연구소 | 5272 | 2012.12.04 | |
264 | 기후변화행동연구소 | 7405 | 2012.12.10 | |
263 | 기후변화행동연구소 | 5449 | 2012.12.10 | |
262 | 기후변화행동연구소 | 5250 | 2012.12.10 | |
261 | 기후변화행동연구소 | 5851 | 2012.12.17 | |
260 | 기후변화행동연구소 | 4886 | 2013.01.02 |