-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
579 | 기후변화행동연구소 | 6009 | 2010.11.18 | |
578 | 기후변화행동연구소 | 4504 | 2010.11.19 | |
577 | 기후변화행동연구소 | 5536 | 2010.11.19 | |
576 | 기후변화행동연구소 | 4244 | 2010.11.19 | |
575 | 기후변화행동연구소 | 4043 | 2010.11.19 | |
574 | 기후변화행동연구소 | 4434 | 2010.11.19 | |
573 | 기후변화행동연구소 | 3809 | 2010.11.19 | |
572 | 기후변화행동연구소 | 4123 | 2010.11.19 | |
571 | 기후변화행동연구소 | 3574 | 2010.11.19 | |
570 | 기후변화행동연구소 | 3994 | 2010.11.19 | |
569 | 기후변화행동연구소 | 4669 | 2010.11.19 | |
568 | 기후변화행동연구소 | 3970 | 2010.11.19 | |
567 | 기후변화행동연구소 | 4339 | 2010.11.19 | |
566 | 기후변화행동연구소 | 3688 | 2010.11.19 | |
565 | 기후변화행동연구소 | 4191 | 2010.11.19 | |
564 | 기후변화행동연구소 | 5625 | 2010.11.19 | |
563 | 기후변화행동연구소 | 3204 | 2010.11.19 | |
562 | 기후변화행동연구소 | 4076 | 2010.11.19 | |
561 | 기후변화행동연구소 | 3663 | 2010.11.19 | |
560 | 기후변화행동연구소 | 2575 | 2010.11.19 |