-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
439 | 기후변화행동연구소 | 714 | 2016.03.23 | |
438 | 기후변화행동연구소 | 723 | 2014.12.14 | |
437 | 기후변화행동연구소 | 733 | 2015.05.21 | |
436 | 기후변화행동연구소 | 743 | 2015.07.30 | |
435 | 기후변화행동연구소 | 754 | 2014.07.15 | |
434 | 기후변화행동연구소 | 757 | 2021.12.07 | |
433 | 기후변화행동연구소 | 763 | 2015.07.30 | |
432 | 기후변화행동연구소 | 772 | 2016.04.15 | |
431 | 기후변화행동연구소 | 779 | 2015.03.23 | |
430 | 기후변화행동연구소 | 780 | 2014.07.15 | |
429 | 기후변화행동연구소 | 838 | 2015.03.23 | |
428 | 기후변화행동연구소 | 913 | 2014.04.22 | |
427 | 기후변화행동연구소 | 984 | 2014.06.23 | |
426 | 기후변화행동연구소 | 991 | 2014.06.23 | |
425 | 기후변화행동연구소 | 1045 | 2015.03.23 | |
424 | 기후변화행동연구소 | 1233 | 2014.06.23 | |
423 | 기후변화행동연구소 | 1530 | 2014.05.20 | |
422 | 기후변화행동연구소 | 1709 | 2014.05.20 | |
421 | 기후변화행동연구소 | 1750 | 2020.03.27 | |
420 | 기후변화행동연구소 | 1759 | 2010.11.20 |