-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
479 | 기후변화행동연구소 | 512 | 2015.03.23 | |
478 | 기후변화행동연구소 | 514 | 2015.05.21 | |
477 | 기후변화행동연구소 | 516 | 2016.05.12 | |
476 | 기후변화행동연구소 | 517 | 2014.08.06 | |
475 | 기후변화행동연구소 | 520 | 2016.05.12 | |
474 | 기후변화행동연구소 | 521 | 2015.03.23 | |
473 | 기후변화행동연구소 | 523 | 2014.11.23 | |
472 | 기후변화행동연구소 | 523 | 2015.03.23 | |
471 | 기후변화행동연구소 | 525 | 2016.03.23 | |
470 | 기후변화행동연구소 | 533 | 2015.07.30 | |
469 | 기후변화행동연구소 | 538 | 2016.04.26 | |
468 | 기후변화행동연구소 | 539 | 2014.10.17 | |
467 | 기후변화행동연구소 | 542 | 2014.08.06 | |
466 | 기후변화행동연구소 | 548 | 2015.05.21 | |
465 | 기후변화행동연구소 | 552 | 2016.05.13 | |
464 | 기후변화행동연구소 | 560 | 2015.07.30 | |
463 | 기후변화행동연구소 | 563 | 2016.03.23 | |
462 | 기후변화행동연구소 | 576 | 2015.03.23 | |
461 | 기후변화행동연구소 | 594 | 2014.11.23 | |
460 | 기후변화행동연구소 | 602 | 2014.10.17 |