• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/0ed/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
499 기후변화행동연구소 452 2014.10.17
498 기후변화행동연구소 454 2015.03.23
497 기후변화행동연구소 457 2016.05.30
496 기후변화행동연구소 468 2014.10.17
495 기후변화행동연구소 470 2015.03.23
494 기후변화행동연구소 474 2014.08.06
493 기후변화행동연구소 475 2016.04.15
492 기후변화행동연구소 477 2015.03.23
491 기후변화행동연구소 484 2014.12.14
490 기후변화행동연구소 486 2015.05.07
489 기후변화행동연구소 487 2015.03.23
488 기후변화행동연구소 490 2021.10.05
487 기후변화행동연구소 491 2015.04.15
486 기후변화행동연구소 496 2015.03.23
485 기후변화행동연구소 506 2015.03.23
484 기후변화행동연구소 506 2015.05.21
483 기후변화행동연구소 507 2014.12.14
482 기후변화행동연구소 507 2015.03.23
481 기후변화행동연구소 508 2015.03.23
480 기후변화행동연구소 512 2016.04.18
태그