• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/de8/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
439 기후변화행동연구소 5944 2011.06.13
438 기후변화행동연구소 7142 2011.06.13
437 기후변화행동연구소 5043 2011.06.15
436 기후변화행동연구소 5364 2011.06.20
435 기후변화행동연구소 5159 2011.06.20
434 기후변화행동연구소 5170 2011.06.22
433 기후변화행동연구소 6190 2011.06.22
432 기후변화행동연구소 5307 2011.06.23
431 기후변화행동연구소 5199 2011.06.27
430 기후변화행동연구소 8753 2011.06.29
429 기후변화행동연구소 4442 2011.06.29
428 기후변화행동연구소 3603 2011.06.30
427 기후변화행동연구소 6985 2011.07.04
426 기후변화행동연구소 4080 2011.07.14
425 기후변화행동연구소 4340 2011.07.19
424 기후변화행동연구소 3874 2011.07.19
423 기후변화행동연구소 4184 2011.07.19
422 기후변화행동연구소 3871 2011.07.20
421 기후변화행동연구소 4004 2011.07.23
420 기후변화행동연구소 4384 2011.07.25
태그