• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/284/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
459 기후변화행동연구소 3420 2011.04.07
458 기후변화행동연구소 4201 2011.04.08
457 기후변화행동연구소 3529 2011.04.11
456 기후변화행동연구소 4109 2011.04.11
455 기후변화행동연구소 3188 2011.04.22
454 기후변화행동연구소 3539 2011.04.22
453 기후변화행동연구소 3634 2011.04.22
452 기후변화행동연구소 3393 2011.04.25
451 기후변화행동연구소 5501 2011.05.02
450 기후변화행동연구소 6563 2011.05.03
449 기후변화행동연구소 7185 2011.05.04
448 기후변화행동연구소 5834 2011.05.04
447 기후변화행동연구소 5891 2011.05.11
446 기후변화행동연구소 3710 2011.05.16
445 기후변화행동연구소 3473 2011.05.16
444 기후변화행동연구소 14170 2011.05.18
443 기후변화행동연구소 6558 2011.05.23
442 기후변화행동연구소 8421 2011.05.31
441 기후변화행동연구소 6543 2011.06.09
440 기후변화행동연구소 6130 2011.06.13
태그