• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/044/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
479 기후변화행동연구소 2679 2011.03.02
478 기후변화행동연구소 3247 2011.03.04
477 기후변화행동연구소 3709 2011.03.08
476 기후변화행동연구소 4447 2011.03.08
475 기후변화행동연구소 3517 2011.03.10
474 기후변화행동연구소 3181 2011.03.10
473 기후변화행동연구소 3961 2011.03.10
472 기후변화행동연구소 3237 2011.03.14
471 기후변화행동연구소 2445 2011.03.16
470 기후변화행동연구소 3145 2011.03.16
469 기후변화행동연구소 2975 2011.03.22
468 기후변화행동연구소 5378 2011.03.22
467 기후변화행동연구소 4435 2011.03.23
466 기후변화행동연구소 4567 2011.03.23
465 기후변화행동연구소 4428 2011.03.28
464 기후변화행동연구소 5180 2011.03.28
463 기후변화행동연구소 6373 2011.03.29
462 기후변화행동연구소 3854 2011.03.31
461 기후변화행동연구소 3215 2011.04.01
460 기후변화행동연구소 4221 2011.04.04
태그