• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/3b5/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
499 기후변화행동연구소 4311 2011.01.10
498 기후변화행동연구소 5562 2011.01.10
497 기후변화행동연구소 4152 2011.01.10
496 기후변화행동연구소 2954 2011.01.10
495 기후변화행동연구소 4058 2011.01.18
494 기후변화행동연구소 3496 2011.01.26
493 기후변화행동연구소 3345 2011.02.01
492 기후변화행동연구소 2935 2011.02.08
491 기후변화행동연구소 2576 2011.02.08
490 기후변화행동연구소 2833 2011.02.08
489 기후변화행동연구소 3081 2011.02.08
488 기후변화행동연구소 2955 2011.02.08
487 기후변화행동연구소 4224 2011.02.09
486 기후변화행동연구소 2962 2011.02.15
485 기후변화행동연구소 2745 2011.02.17
484 기후변화행동연구소 2845 2011.02.17
483 기후변화행동연구소 4298 2011.02.25
482 기후변화행동연구소 3341 2011.02.25
481 기후변화행동연구소 2649 2011.02.26
480 기후변화행동연구소 4592 2011.03.02
태그