-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
19 | 기후변화행동연구소 | 643 | 2019.12.09 | |
18 | 기후변화행동연구소 | 270 | 2020.02.25 | |
17 | 기후변화행동연구소 | 320 | 2020.02.25 | |
16 | 기후변화행동연구소 | 1750 | 2020.03.27 | |
15 | 기후변화행동연구소 | 258 | 2020.03.27 | |
14 | 기후변화행동연구소 | 267 | 2020.03.27 | |
13 | 기후변화행동연구소 | 319 | 2020.03.27 | |
12 | 기후변화행동연구소 | 268 | 2020.03.27 | |
11 | 기후변화행동연구소 | 227 | 2020.12.21 | |
10 | 기후변화행동연구소 | 254 | 2020.12.21 | |
9 | 기후변화행동연구소 | 328 | 2020.12.21 | |
8 | 기후변화행동연구소 | 243 | 2020.12.21 | |
7 | 기후변화행동연구소 | 229 | 2021.05.10 | |
6 | 기후변화행동연구소 | 224 | 2021.05.10 | |
5 | 기후변화행동연구소 | 354 | 2021.05.10 | |
4 | 기후변화행동연구소 | 344 | 2021.05.10 | |
3 | 기후변화행동연구소 | 274 | 2021.10.05 | |
2 | 기후변화행동연구소 | 490 | 2021.10.05 | |
1 | 기후변화행동연구소 | 758 | 2021.12.07 |