• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/0ab/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
19 기후변화행동연구소 7881 2011.11.21
18 기후변화행동연구소 7948 2012.04.03
17 기후변화행동연구소 8156 2012.02.14
16 기후변화행동연구소 8244 2011.11.21
15 기후변화행동연구소 8404 2011.11.25
14 기후변화행동연구소 8421 2011.05.31
13 기후변화행동연구소 8722 2012.02.13
12 기후변화행동연구소 8753 2011.06.29
11 기후변화행동연구소 8827 2015.03.23
10 기후변화행동연구소 8871 2012.02.17
9 기후변화행동연구소 9081 2011.12.12
8 기후변화행동연구소 9494 2012.02.15
7 기후변화행동연구소 9596 2011.09.19
6 기후변화행동연구소 9699 2011.11.29
5 기후변화행동연구소 10078 2012.02.17
4 기후변화행동연구소 10293 2011.11.25
3 기후변화행동연구소 11505 2012.02.17
2 기후변화행동연구소 13155 2011.11.29
1 기후변화행동연구소 14170 2011.05.18
태그