• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/962/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
259 기후변화행동연구소 7366 2012.05.21
258 기후변화행동연구소 5720 2012.05.10
257 기후변화행동연구소 7026 2012.05.09
256 기후변화행동연구소 6794 2012.05.09
255 기후변화행동연구소 7039 2012.05.07
254 기후변화행동연구소 6907 2012.05.07
253 기후변화행동연구소 7195 2012.05.02
252 기후변화행동연구소 7488 2012.05.02
251 기후변화행동연구소 6229 2012.04.27
250 기후변화행동연구소 5387 2012.04.27
249 기후변화행동연구소 7020 2012.04.25
248 기후변화행동연구소 5971 2012.04.23
247 기후변화행동연구소 5674 2012.04.23
246 기후변화행동연구소 5867 2012.04.23
245 기후변화행동연구소 5052 2012.04.18
244 기후변화행동연구소 6912 2012.04.18
243 기후변화행동연구소 6485 2012.04.08
242 기후변화행동연구소 7103 2012.04.05
241 기후변화행동연구소 7948 2012.04.03
240 기후변화행동연구소 7729 2012.03.26
태그