-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
279 | 기후변화행동연구소 | 6594 | 2012.07.24 | |
278 | 기후변화행동연구소 | 5375 | 2012.07.24 | |
277 | 기후변화행동연구소 | 6796 | 2012.07.18 | |
276 | 기후변화행동연구소 | 4147 | 2012.07.18 | |
275 | 기후변화행동연구소 | 6542 | 2012.07.17 | |
274 | 기후변화행동연구소 | 5638 | 2012.07.02 | |
273 | 기후변화행동연구소 | 5313 | 2012.06.25 | |
272 | 기후변화행동연구소 | 5806 | 2012.06.25 | |
271 | 기후변화행동연구소 | 5513 | 2012.06.21 | |
270 | 기후변화행동연구소 | 4775 | 2012.06.21 | |
269 | 기후변화행동연구소 | 5793 | 2012.06.19 | |
268 | 기후변화행동연구소 | 5851 | 2012.06.12 | |
267 | 기후변화행동연구소 | 3371 | 2012.06.07 | |
266 | 기후변화행동연구소 | 3858 | 2012.06.07 | |
265 | 기후변화행동연구소 | 6046 | 2012.06.07 | |
264 | 기후변화행동연구소 | 6203 | 2012.06.07 | |
263 | 기후변화행동연구소 | 5009 | 2012.06.04 | |
262 | 기후변화행동연구소 | 6298 | 2012.06.04 | |
261 | 기후변화행동연구소 | 7453 | 2012.05.31 | |
260 | 기후변화행동연구소 | 6419 | 2012.05.31 |