• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/49f/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
339 기후변화행동연구소 7948 2012.04.03
338 기후변화행동연구소 7103 2012.04.05
337 기후변화행동연구소 6485 2012.04.08
336 기후변화행동연구소 6912 2012.04.18
335 기후변화행동연구소 5052 2012.04.18
334 기후변화행동연구소 5867 2012.04.23
333 기후변화행동연구소 5674 2012.04.23
332 기후변화행동연구소 5971 2012.04.23
331 기후변화행동연구소 7020 2012.04.25
330 기후변화행동연구소 5387 2012.04.27
329 기후변화행동연구소 6229 2012.04.27
328 기후변화행동연구소 7488 2012.05.02
327 기후변화행동연구소 7195 2012.05.02
326 기후변화행동연구소 6907 2012.05.07
325 기후변화행동연구소 7039 2012.05.07
324 기후변화행동연구소 6794 2012.05.09
323 기후변화행동연구소 7026 2012.05.09
322 기후변화행동연구소 5720 2012.05.10
321 기후변화행동연구소 7366 2012.05.21
320 기후변화행동연구소 6419 2012.05.31
태그