• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/029/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
339 기후변화행동연구소 2962 2011.02.15
338 기후변화행동연구소 2975 2011.03.22
337 기후변화행동연구소 2998 2013.12.10
336 기후변화행동연구소 3047 2013.08.27
335 기후변화행동연구소 3064 2013.12.10
334 기후변화행동연구소 3069 2013.05.29
333 기후변화행동연구소 3079 2013.05.28
332 기후변화행동연구소 3081 2011.02.08
331 기후변화행동연구소 3115 2013.12.10
330 기후변화행동연구소 3118 2013.05.28
329 기후변화행동연구소 3126 2013.06.11
328 기후변화행동연구소 3145 2011.03.16
327 기후변화행동연구소 3147 2013.08.27
326 기후변화행동연구소 3148 2013.05.29
325 기후변화행동연구소 3148 2013.12.10
324 기후변화행동연구소 3178 2013.12.10
323 기후변화행동연구소 3181 2011.03.10
322 기후변화행동연구소 3181 2013.02.27
321 기후변화행동연구소 3188 2011.04.22
320 기후변화행동연구소 3204 2010.11.19
태그