-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
359 | 기후변화행동연구소 | 9494 | 2012.02.15 | |
358 | 기후변화행동연구소 | 11505 | 2012.02.17 | |
357 | 기후변화행동연구소 | 7853 | 2012.02.17 | |
356 | 기후변화행동연구소 | 8871 | 2012.02.17 | |
355 | 기후변화행동연구소 | 10078 | 2012.02.17 | |
354 | 기후변화행동연구소 | 6887 | 2012.02.20 | |
353 | 기후변화행동연구소 | 7833 | 2012.03.05 | |
352 | 기후변화행동연구소 | 7817 | 2012.03.05 | |
351 | 기후변화행동연구소 | 4944 | 2012.03.06 | |
350 | 기후변화행동연구소 | 7232 | 2012.03.06 | |
349 | 기후변화행동연구소 | 6952 | 2012.03.06 | |
348 | 기후변화행동연구소 | 5186 | 2012.03.07 | |
347 | 기후변화행동연구소 | 5842 | 2012.03.09 | |
346 | 기후변화행동연구소 | 6334 | 2012.03.09 | |
345 | 기후변화행동연구소 | 5694 | 2012.03.09 | |
344 | 기후변화행동연구소 | 6193 | 2012.03.12 | |
343 | 기후변화행동연구소 | 6188 | 2012.03.13 | |
342 | 기후변화행동연구소 | 6237 | 2012.03.15 | |
341 | 기후변화행동연구소 | 6453 | 2012.03.21 | |
340 | 기후변화행동연구소 | 7729 | 2012.03.26 |