• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/9f3/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
359 기후변화행동연구소 9494 2012.02.15
358 기후변화행동연구소 11505 2012.02.17
357 기후변화행동연구소 7853 2012.02.17
356 기후변화행동연구소 8871 2012.02.17
355 기후변화행동연구소 10078 2012.02.17
354 기후변화행동연구소 6887 2012.02.20
353 기후변화행동연구소 7833 2012.03.05
352 기후변화행동연구소 7817 2012.03.05
351 기후변화행동연구소 4944 2012.03.06
350 기후변화행동연구소 7232 2012.03.06
349 기후변화행동연구소 6952 2012.03.06
348 기후변화행동연구소 5186 2012.03.07
347 기후변화행동연구소 5842 2012.03.09
346 기후변화행동연구소 6334 2012.03.09
345 기후변화행동연구소 5694 2012.03.09
344 기후변화행동연구소 6193 2012.03.12
343 기후변화행동연구소 6188 2012.03.13
342 기후변화행동연구소 6237 2012.03.15
341 기후변화행동연구소 6453 2012.03.21
340 기후변화행동연구소 7729 2012.03.26
태그