• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/e9d/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
359 기후변화행동연구소 2697 2010.11.21
358 기후변화행동연구소 2703 2010.11.19
357 기후변화행동연구소 2729 2014.03.26
356 기후변화행동연구소 2738 2013.07.11
355 기후변화행동연구소 2745 2011.02.17
354 기후변화행동연구소 2749 2011.01.10
353 기후변화행동연구소 2750 2013.04.03
352 기후변화행동연구소 2768 2013.12.10
351 기후변화행동연구소 2785 2010.11.20
350 기후변화행동연구소 2796 2010.11.21
349 기후변화행동연구소 2833 2011.02.08
348 기후변화행동연구소 2842 2010.11.20
347 기후변화행동연구소 2845 2011.02.17
346 기후변화행동연구소 2876 2010.11.19
345 기후변화행동연구소 2876 2010.11.19
344 기후변화행동연구소 2895 2010.11.19
343 기후변화행동연구소 2935 2011.02.08
342 기후변화행동연구소 2944 2011.01.10
341 기후변화행동연구소 2954 2011.01.10
340 기후변화행동연구소 2954 2011.02.08
태그