• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/0c0/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
379 기후변화행동연구소 2511 2013.06.21
378 기후변화행동연구소 2535 2013.06.12
377 기후변화행동연구소 2543 2010.11.19
376 기후변화행동연구소 2545 2010.11.21
375 기후변화행동연구소 2548 2010.11.21
374 기후변화행동연구소 2552 2011.01.10
373 기후변화행동연구소 2559 2014.03.26
372 기후변화행동연구소 2575 2010.11.19
371 기후변화행동연구소 2576 2011.02.08
370 기후변화행동연구소 2583 2010.11.21
369 기후변화행동연구소 2597 2013.07.25
368 기후변화행동연구소 2599 2010.11.21
367 기후변화행동연구소 2602 2011.01.10
366 기후변화행동연구소 2630 2013.12.10
365 기후변화행동연구소 2649 2011.02.26
364 기후변화행동연구소 2652 2014.01.26
363 기후변화행동연구소 2659 2010.11.21
362 기후변화행동연구소 2677 2013.12.10
361 기후변화행동연구소 2679 2011.03.02
360 기후변화행동연구소 2694 2010.11.21
태그