• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/058/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
399 기후변화행동연구소 4215 2011.10.07
398 기후변화행동연구소 4071 2011.10.07
397 기후변화행동연구소 4190 2011.10.07
396 기후변화행동연구소 3600 2011.10.07
395 기후변화행동연구소 4389 2011.10.15
394 기후변화행동연구소 4479 2011.10.16
393 기후변화행동연구소 4191 2011.10.29
392 기후변화행동연구소 5140 2011.10.29
391 기후변화행동연구소 4177 2011.11.03
390 기후변화행동연구소 5372 2011.11.04
389 기후변화행동연구소 5076 2011.11.10
388 기후변화행동연구소 6149 2011.11.10
387 기후변화행동연구소 5455 2011.11.10
386 기후변화행동연구소 6791 2011.11.14
385 기후변화행동연구소 5251 2011.11.15
384 기후변화행동연구소 8244 2011.11.21
383 기후변화행동연구소 7881 2011.11.21
382 기후변화행동연구소 10293 2011.11.25
381 기후변화행동연구소 8404 2011.11.25
380 기후변화행동연구소 9699 2011.11.29
태그