• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/2cd/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
399 기후변화행동연구소 2331 2014.03.25
398 기후변화행동연구소 2337 2013.02.13
397 기후변화행동연구소 2347 2010.11.20
396 기후변화행동연구소 2348 2014.03.26
395 기후변화행동연구소 2366 2010.11.20
394 기후변화행동연구소 2377 2010.11.19
393 기후변화행동연구소 2385 2010.11.19
392 기후변화행동연구소 2387 2011.01.10
391 기후변화행동연구소 2389 2010.11.19
390 기후변화행동연구소 2391 2010.11.20
389 기후변화행동연구소 2441 2010.11.20
388 기후변화행동연구소 2442 2010.11.21
387 기후변화행동연구소 2445 2011.03.16
386 기후변화행동연구소 2451 2014.03.25
385 기후변화행동연구소 2454 2010.11.19
384 기후변화행동연구소 2468 2013.02.04
383 기후변화행동연구소 2490 2010.11.20
382 기후변화행동연구소 2498 2010.11.19
381 기후변화행동연구소 2501 2010.11.21
380 기후변화행동연구소 2503 2010.11.20
태그