• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/23e/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
579 기후변화행동연구소 757 2021.12.07
578 기후변화행동연구소 489 2021.10.05
577 기후변화행동연구소 273 2021.10.05
576 기후변화행동연구소 343 2021.05.10
575 기후변화행동연구소 353 2021.05.10
574 기후변화행동연구소 224 2021.05.10
573 기후변화행동연구소 229 2021.05.10
572 기후변화행동연구소 243 2020.12.21
571 기후변화행동연구소 328 2020.12.21
570 기후변화행동연구소 254 2020.12.21
569 기후변화행동연구소 227 2020.12.21
568 기후변화행동연구소 268 2020.03.27
567 기후변화행동연구소 319 2020.03.27
566 기후변화행동연구소 267 2020.03.27
565 기후변화행동연구소 258 2020.03.27
564 기후변화행동연구소 1750 2020.03.27
563 기후변화행동연구소 320 2020.02.25
562 기후변화행동연구소 270 2020.02.25
561 기후변화행동연구소 643 2019.12.09
560 기후변화행동연구소 660 2019.12.09
태그