-
기후변화행동연구소조회 수: 84, 2021.09.24 10:43:27
-
Nature Food에 발표된 새 연구는 경작, 농작물 및 가축 운송, 분뇨관리를 비롯한 전 세계 식량 생산의 모든 단계에서 연간 170억 톤 이상의 온실가스가 배출된다. 배출량의 57%는 동물성 식품, 29%는 식물성 식품에서 나온다. 연구진은 200여 국에서 171개 작물과 16개 동물성 식품의 소비 및 생산을 분석했다. 조사 식품 중 쇠고기 생산이 전체 배출량의 25%를 차지했다. 동물성 식품 중에서는 우유, 돼지고기, 닭고기가 그다음이었다. 농작물 중에는 벼농사가 전체의 12%를 배출하여 1위(전체 식품 중 2위)였다.
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
18 | 기후변화행동연구소 | 7817 | 2010.11.23 | |
17 | 기후변화행동연구소 | 11644 | 2010.11.23 | |
16 | 기후변화행동연구소 | 7885 | 2010.11.23 | |
15 | 기후변화행동연구소 | 14608 | 2010.11.23 | |
14 | 기후변화행동연구소 | 15115 | 2010.11.23 | |
13 | 기후변화행동연구소 | 8638 | 2010.11.23 | |
12 | 기후변화행동연구소 | 8218 | 2010.11.23 | |
11 | 기후변화행동연구소 | 9780 | 2010.11.23 | |
10 | 기후변화행동연구소 | 8251 | 2010.11.23 | |
9 | 기후변화행동연구소 | 15819 | 2010.11.23 | |
8 | 기후변화행동연구소 | 9939 | 2010.11.23 | |
7 | 기후변화행동연구소 | 10720 | 2010.11.23 | |
6 | 기후변화행동연구소 | 14905 | 2010.11.23 | |
5 | 기후변화행동연구소 | 9416 | 2010.11.23 | |
4 | 기후변화행동연구소 | 10068 | 2010.11.23 | |
3 | 기후변화행동연구소 | 10836 | 2010.11.23 | |
2 | 기후변화행동연구소 | 12495 | 2010.11.23 | |
1 | 기후변화행동연구소 | 12309 | 2010.11.23 |