-
기후변화행동연구소조회 수: 1878, 2020.12.23 15:44:46
-
미국 학교급식의 영양표준은 의회에서 결정되는데 바뀔 때마다 중요 역할을 고기, 유제품, 과일, 가공곡물 등에 주고 채소와 통곡물 등에는 작은 역할만 부여했다. 이 표준은 10만개 학교의 140억 불 시장을 좌우한다. 새로운 연구에 따르면 이런 메뉴는 최근 영양학의 성과와 일치하지 않고 환경에 악영향을 미친다는 점이 발견되었다. 하버드대학의 영양학자들은 학교의 급식메뉴와 지구건강식단(영양가치를 최대화하면서도 온실가스 배출량과 물 소비를 최소화하는 식단)을 비교하였다. 급식메뉴에서 전통적으로 유제품을 강하게 권장되는 것에도 문제가 있었다. 대신에 엽록소와 해산물 섭취가 권장된다. 쇠고기, 양고기, 돼지고기 등 육류에 치중하면서 콩과 같은 저렴한 단백질원을 거의 공급하지 않는 것도 큰 문제이다. 지구건강식단은 온실가스 배출도 크게 줄여줄 뿐만 아니라 한 끼 평균 급식비를 현재 3.81달러의 절반으로 줄일 수 있다. 한편, 현재 전국 여러 학교에서 ‘고기 없는 월요일’을 보내고 있고 채식주의 식단을 공급하고 있다.
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
298 | 기후변화행동연구소 | 1356 | 2018.06.12 | |
297 | 기후변화행동연구소 | 1282 | 2018.06.12 | |
296 | 기후변화행동연구소 | 574 | 2018.07.11 | |
295 | 기후변화행동연구소 | 741 | 2018.07.11 | |
294 | 기후변화행동연구소 | 524 | 2018.07.11 | |
293 | 기후변화행동연구소 | 846 | 2018.07.11 | |
292 | 기후변화행동연구소 | 874 | 2018.07.11 | |
291 | 기후변화행동연구소 | 767 | 2018.07.11 | |
290 | 기후변화행동연구소 | 607 | 2018.07.11 | |
289 | 기후변화행동연구소 | 660 | 2018.07.11 | |
288 | 기후변화행동연구소 | 652 | 2018.07.11 | |
287 | 기후변화행동연구소 | 651 | 2018.07.11 | |
286 | 기후변화행동연구소 | 555 | 2018.08.02 | |
285 | 기후변화행동연구소 | 550 | 2018.08.02 | |
284 | 기후변화행동연구소 | 1194 | 2018.08.02 | |
283 | 기후변화행동연구소 | 948 | 2018.08.02 | |
282 | 기후변화행동연구소 | 839 | 2018.08.02 | |
281 | 기후변화행동연구소 | 1050 | 2018.08.02 | |
280 | 기후변화행동연구소 | 964 | 2018.08.02 | |
279 | 기후변화행동연구소 | 871 | 2018.08.02 |