번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
306 | 기후변화행동연구소 | 880 | 2014.12.14 | |
305 | 기후변화행동연구소 | 880 | 2016.03.23 | |
304 | 기후변화행동연구소 | 870 | 2021.03.05 | |
303 | 기후변화행동연구소 | 869 | 2021.01.22 | |
302 | 기후변화행동연구소 | 860 | 2016.05.26 | |
301 | 기후변화행동연구소 | 853 | 2019.11.20 | |
300 | 기후변화행동연구소 | 852 | 2019.12.26 | |
299 | 기후변화행동연구소 | 848 | 2015.11.12 | |
298 | 기후변화행동연구소 | 848 | 2016.05.18 | |
297 | 기후변화행동연구소 | 835 | 2021.01.20 | |
296 | 기후변화행동연구소 | 833 | 2021.03.14 | |
295 | 기후변화행동연구소 | 829 | 2015.01.23 | |
294 | 기후변화행동연구소 | 801 | 2018.07.11 | |
293 | 기후변화행동연구소 | 789 | 2021.03.19 | |
292 | 기후변화행동연구소 | 787 | 2017.03.17 | |
291 | 기후변화행동연구소 | 780 | 2018.09.18 | |
290 | 기후변화행동연구소 | 777 | 2017.07.03 | |
289 | 기후변화행동연구소 | 776 | 2022.05.11 | |
288 | 기후변화행동연구소 | 774 | 2023.12.12 | |
287 | 기후변화행동연구소 | 769 | 2020.09.23 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)