번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
306 | 기후변화행동연구소 | 201 | 2020.12.03 | |
305 | 기후변화행동연구소 | 203 | 2020.11.29 | |
304 | 기후변화행동연구소 | 273 | 2020.11.25 | |
303 | 기후변화행동연구소 | 185 | 2020.11.24 | |
302 | 기후변화행동연구소 | 151 | 2020.11.24 | |
301 | 기후변화행동연구소 | 482 | 2020.11.19 | |
300 | 기후변화행동연구소 | 498 | 2020.11.19 | |
299 | 기후변화행동연구소 | 1399 | 2020.11.19 | |
298 | 기후변화행동연구소 | 1193 | 2020.11.15 | |
297 | 기후변화행동연구소 | 168 | 2020.11.14 | |
296 | 기후변화행동연구소 | 232 | 2020.11.13 | |
295 | 기후변화행동연구소 | 294 | 2020.10.31 | |
294 | 기후변화행동연구소 | 204 | 2020.10.28 | |
293 | 기후변화행동연구소 | 295 | 2020.10.28 | |
292 | 기후변화행동연구소 | 191 | 2020.10.27 | |
291 | 기후변화행동연구소 | 155 | 2020.10.24 | |
290 | 기후변화행동연구소 | 119 | 2020.10.23 | |
289 | 기후변화행동연구소 | 190 | 2020.10.17 | |
288 | 기후변화행동연구소 | 514 | 2020.10.11 | |
287 | 기후변화행동연구소 | 515 | 2020.09.27 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)