번호
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제목
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닉네임
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326 | 기후변화행동연구소 | 1058 | 2016.05.12 | |
325 | 기후변화행동연구소 | 1057 | 2015.07.30 | |
324 | 기후변화행동연구소 | 1047 | 2018.08.02 | |
323 | 기후변화행동연구소 | 1041 | 2015.01.23 | |
322 | 기후변화행동연구소 | 1025 | 2021.01.18 | |
321 | 기후변화행동연구소 | 1014 | 2016.01.14 | |
320 | 기후변화행동연구소 | 999 | 2016.01.14 | |
319 | 기후변화행동연구소 | 995 | 2016.04.07 | |
318 | 기후변화행동연구소 | 976 | 2016.06.23 | |
317 | 기후변화행동연구소 | 967 | 2014.11.23 | |
316 | 기후변화행동연구소 | 966 | 2015.05.06 | |
315 | 기후변화행동연구소 | 966 | 2016.05.30 | |
314 | 기후변화행동연구소 | 951 | 2015.05.06 | |
313 | 기후변화행동연구소 | 943 | 2016.03.23 | |
312 | 기후변화행동연구소 | 910 | 2015.11.12 | |
311 | 기후변화행동연구소 | 908 | 2018.10.24 | |
310 | 기후변화행동연구소 | 905 | 2018.08.02 | |
309 | 기후변화행동연구소 | 901 | 2016.03.23 | |
308 | 기후변화행동연구소 | 890 | 2015.03.12 | |
307 | 기후변화행동연구소 | 886 | 2021.01.25 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)