번호
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제목
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닉네임
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326 | 기후변화행동연구소 | 524 | 2017.01.31 | |
325 | 기후변화행동연구소 | 628 | 2017.02.14 | |
324 | 기후변화행동연구소 | 715 | 2017.02.14 | |
323 | 기후변화행동연구소 | 675 | 2017.03.07 | |
322 | 기후변화행동연구소 | 786 | 2017.03.17 | |
321 | 기후변화행동연구소 | 1088 | 2017.04.13 | |
320 | 기후변화행동연구소 | 623 | 2017.05.15 | |
319 | 기후변화행동연구소 | 777 | 2017.07.03 | |
318 | 기후변화행동연구소 | 2847 | 2018.03.28 | |
317 | 기후변화행동연구소 | 4188 | 2018.03.28 | |
316 | 기후변화행동연구소 | 2500 | 2018.04.24 | |
315 | 기후변화행동연구소 | 1445 | 2018.04.24 | |
314 | 기후변화행동연구소 | 4349 | 2018.05.15 | |
313 | 기후변화행동연구소 | 1087 | 2018.05.15 | |
312 | 기후변화행동연구소 | 1912 | 2018.06.12 | |
311 | 기후변화행동연구소 | 600 | 2018.06.12 | |
310 | 기후변화행동연구소 | 5550 | 2018.07.11 | |
309 | 기후변화행동연구소 | 703 | 2018.07.11 | |
308 | 기후변화행동연구소 | 801 | 2018.07.11 | |
307 | 기후변화행동연구소 | 1047 | 2018.08.02 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)