번호
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제목
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닉네임
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371 | 기후변화행동연구소 | 2854 | 2018.03.28 | |
370 | 기후변화행동연구소 | 2715 | 2013.12.20 | |
369 | 기후변화행동연구소 | 2507 | 2018.04.24 | |
368 | 기후변화행동연구소 | 2444 | 2020.12.24 | |
367 | 기후변화행동연구소 | 2376 | 2015.05.28 | |
366 | 기후변화행동연구소 | 2359 | 2019.06.13 | |
365 | 기후변화행동연구소 | 2305 | 2020.12.11 | |
364 | 기후변화행동연구소 | 2297 | 2014.06.22 | |
363 | 기후변화행동연구소 | 2245 | 2019.01.30 | |
362 | 기후변화행동연구소 | 2179 | 2014.04.11 | |
361 | 기후변화행동연구소 | 2148 | 2014.10.19 | |
360 | 기후변화행동연구소 | 2088 | 2019.04.03 | |
359 | 기후변화행동연구소 | 1918 | 2018.06.12 | |
358 | 기후변화행동연구소 | 1867 | 2014.08.10 | |
357 | 기후변화행동연구소 | 1738 | 2015.05.28 | |
356 | 기후변화행동연구소 | 1724 | 2014.07.15 | |
355 | 기후변화행동연구소 | 1716 | 2020.04.24 | |
354 | 기후변화행동연구소 | 1606 | 2014.10.17 | |
353 | 기후변화행동연구소 | 1589 | 2014.10.17 | |
352 | 기후변화행동연구소 | 1495 | 2015.05.28 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)