번호
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제목
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닉네임
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386 | 기후변화행동연구소 | 3949 | 2011.10.31 | |
385 | 기후변화행동연구소 | 3944 | 2012.07.09 | |
384 | 기후변화행동연구소 | 3943 | 2012.10.29 | |
383 | 기후변화행동연구소 | 3921 | 2011.04.11 | |
382 | 기후변화행동연구소 | 3857 | 2011.11.15 | |
381 | 기후변화행동연구소 | 3855 | 2012.03.15 | |
380 | 기후변화행동연구소 | 3772 | 2012.03.07 | |
379 | 기후변화행동연구소 | 3751 | 2012.07.30 | |
378 | 기후변화행동연구소 | 3749 | 2012.08.22 | |
377 | 기후변화행동연구소 | 3719 | 2013.07.03 | |
376 | 기후변화행동연구소 | 3682 | 2013.11.22 | |
375 | 기후변화행동연구소 | 3671 | 2013.04.23 | |
374 | 기후변화행동연구소 | 3662 | 2012.06.15 | |
373 | 기후변화행동연구소 | 3626 | 2013.11.19 | |
372 | 기후변화행동연구소 | 3562 | 2013.08.07 | |
371 | 기후변화행동연구소 | 3552 | 2010.11.22 | |
370 | 기후변화행동연구소 | 3490 | 2010.11.22 | |
369 | 기후변화행동연구소 | 3325 | 2013.11.19 | |
368 | 기후변화행동연구소 | 3025 | 2013.08.05 | |
367 | 기후변화행동연구소 | 2848 | 2020.09.02 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)