• [ICCA 카드뉴스 #3] 지구온난화를 산업화 이전 기후 대비 1.5°C 이내로 억제하려면
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 222, 2020.09.14 12:47:01

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news04/178557/c63/trackback

댓글 1 ...

  • 이종현

    2020.10.09 22:47

    집에서 세제로 쓰거나 빵 구울 때 사용하는 베이킹소다(탄산수소나트륨)를 이용하여, 기후변화적응을위한 응급조치를 취할 수 있다고 생각이 듭니다.
    바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
    빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)
위지윅 사용
번호
제목
닉네임
386 기후변화행동연구소 3949 2011.10.31
385 기후변화행동연구소 3944 2012.07.09
384 기후변화행동연구소 3943 2012.10.29
383 기후변화행동연구소 3921 2011.04.11
382 기후변화행동연구소 3857 2011.11.15
381 기후변화행동연구소 3855 2012.03.15
380 기후변화행동연구소 3772 2012.03.07
379 기후변화행동연구소 3751 2012.07.30
378 기후변화행동연구소 3749 2012.08.22
377 기후변화행동연구소 3719 2013.07.03
376 기후변화행동연구소 3682 2013.11.22
375 기후변화행동연구소 3671 2013.04.23
374 기후변화행동연구소 3662 2012.06.15
373 기후변화행동연구소 3626 2013.11.19
372 기후변화행동연구소 3562 2013.08.07
371 기후변화행동연구소 3552 2010.11.22
370 기후변화행동연구소 3490 2010.11.22
369 기후변화행동연구소 3325 2013.11.19
368 기후변화행동연구소 3025 2013.08.05
367 기후변화행동연구소 2848 2020.09.02
태그