번호
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제목
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닉네임
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386 | 기후변화행동연구소 | 202 | 2023.03.31 | |
385 | 기후변화행동연구소 | 203 | 2020.11.29 | |
384 | 기후변화행동연구소 | 203 | 2022.02.22 | |
383 | 기후변화행동연구소 | 204 | 2020.10.28 | |
382 | 기후변화행동연구소 | 204 | 2022.01.01 | |
381 | 기후변화행동연구소 | 205 | 2020.09.17 | |
380 | 기후변화행동연구소 | 205 | 2021.02.25 | |
379 | 기후변화행동연구소 | 205 | 2023.05.29 | |
378 | 기후변화행동연구소 | 208 | 2020.04.29 | |
377 | 기후변화행동연구소 | 208 | 2021.04.22 | |
376 | 기후변화행동연구소 | 209 | 2023.04.16 | |
375 | 기후변화행동연구소 | 210 | 2020.03.05 | |
374 | 기후변화행동연구소 | 212 | 2022.08.30 | |
373 | 기후변화행동연구소 | 213 | 2020.04.16 | |
372 | 기후변화행동연구소 | 215 | 2020.01.29 | |
371 | 기후변화행동연구소 | 215 | 2020.02.25 | |
370 | 기후변화행동연구소 | 215 | 2020.03.05 | |
369 | 기후변화행동연구소 | 216 | 2021.03.05 | |
368 | 기후변화행동연구소 | 216 | 2021.10.31 | |
367 | 기후변화행동연구소 | 218 | 2020.06.04 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)