번호
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제목
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닉네임
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406 | 기후변화행동연구소 | 4424 | 2012.02.03 | |
405 | 기후변화행동연구소 | 4181 | 2012.02.17 | |
404 | 기후변화행동연구소 | 4050 | 2012.02.21 | |
403 | 기후변화행동연구소 | 4032 | 2012.02.29 | |
402 | 기후변화행동연구소 | 3772 | 2012.03.07 | |
401 | 기후변화행동연구소 | 4228 | 2012.03.07 | |
400 | 기후변화행동연구소 | 4634 | 2012.03.09 | |
399 | 기후변화행동연구소 | 3855 | 2012.03.15 | |
398 | 기후변화행동연구소 | 5717 | 2012.03.23 | |
397 | 기후변화행동연구소 | 4550 | 2012.04.05 | |
396 | 기후변화행동연구소 | 5249 | 2012.05.07 | |
395 | 기후변화행동연구소 | 5636 | 2012.05.07 | |
394 | 기후변화행동연구소 | 4029 | 2012.05.21 | |
393 | 기후변화행동연구소 | 5690 | 2012.06.01 | |
392 | 기후변화행동연구소 | 3662 | 2012.06.15 | |
391 | 기후변화행동연구소 | 3944 | 2012.07.09 | |
390 | 기후변화행동연구소 | 3751 | 2012.07.30 | |
389 | 기후변화행동연구소 | 3749 | 2012.08.22 | |
388 | 기후변화행동연구소 | 8271 | 2012.08.24 | |
387 | 기후변화행동연구소 | 4976 | 2012.09.10 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)