번호
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제목
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닉네임
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11 | 기후변화행동연구소 | 5962 | 2010.11.19 | |
10 | 기후변화행동연구소 | 4942 | 2010.11.19 | |
9 | 기후변화행동연구소 | 5609 | 2010.11.19 | |
8 | 기후변화행동연구소 | 5311 | 2010.11.19 | |
7 | 기후변화행동연구소 | 4005 | 2010.11.19 | |
6 | 기후변화행동연구소 | 4831 | 2010.11.19 | |
5 | 기후변화행동연구소 | 6092 | 2010.11.19 | |
4 | 기후변화행동연구소 | 5368 | 2010.11.18 | |
3 | 기후변화행동연구소 | 7085 | 2010.11.18 | |
2 | 기후변화행동연구소 | 5224 | 2010.11.18 | |
1 | 기후변화행동연구소 | 4002 | 2010.11.18 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)