번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
26 | 기후변화행동연구소 | 188 | 2023.04.16 | |
25 | 기후변화행동연구소 | 209 | 2023.04.16 | |
24 | 기후변화행동연구소 | 187 | 2023.05.19 | |
23 | 기후변화행동연구소 | 548 | 2023.05.19 | |
22 | 기후변화행동연구소 | 207 | 2023.05.29 | |
21 | 기후변화행동연구소 | 280 | 2023.06.14 | |
20 | 기후변화행동연구소 | 261 | 2023.06.14 | |
19 | 기후변화행동연구소 | 333 | 2023.06.17 | |
18 | 기후변화행동연구소 | 259 | 2023.06.22 | |
17 | 기후변화행동연구소 | 162 | 2023.07.23 | |
16 | 기후변화행동연구소 | 297 | 2023.07.27 | |
15 | 기후변화행동연구소 | 546 | 2023.07.27 | |
14 | 기후변화행동연구소 | 264 | 2023.07.27 | |
13 | 기후변화행동연구소 | 222 | 2023.07.27 | |
12 | 기후변화행동연구소 | 311 | 2023.09.13 | |
11 | 기후변화행동연구소 | 425 | 2023.09.21 | |
10 | 기후변화행동연구소 | 261 | 2023.09.21 | |
9 | 기후변화행동연구소 | 409 | 2023.09.26 | |
8 | 기후변화행동연구소 | 726 | 2023.10.11 | |
7 | 기후변화행동연구소 | 738 | 2023.10.30 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)