번호
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제목
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닉네임
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26 | 기후변화행동연구소 | 5492 | 2010.11.19 | |
25 | 기후변화행동연구소 | 5547 | 2018.07.11 | |
24 | 기후변화행동연구소 | 5607 | 2010.11.19 | |
23 | 기후변화행동연구소 | 5636 | 2012.05.07 | |
22 | 기후변화행동연구소 | 5648 | 2011.02.22 | |
21 | 기후변화행동연구소 | 5674 | 2011.04.27 | |
20 | 기후변화행동연구소 | 5690 | 2012.06.01 | |
19 | 기후변화행동연구소 | 5691 | 2011.08.04 | |
18 | 기후변화행동연구소 | 5717 | 2012.03.23 | |
17 | 기후변화행동연구소 | 5724 | 2011.04.10 | |
16 | 기후변화행동연구소 | 5741 | 2010.11.22 | |
15 | 기후변화행동연구소 | 5768 | 2011.07.23 | |
14 | 기후변화행동연구소 | 5813 | 2011.05.24 | |
13 | 기후변화행동연구소 | 5819 | 2011.06.20 | |
12 | 기후변화행동연구소 | 5954 | 2010.11.19 | |
11 | 기후변화행동연구소 | 6083 | 2010.11.19 | |
10 | 기후변화행동연구소 | 6107 | 2013.01.23 | |
9 | 기후변화행동연구소 | 6377 | 2011.12.07 | |
8 | 기후변화행동연구소 | 6538 | 2013.09.12 | |
7 | 기후변화행동연구소 | 6744 | 2011.11.15 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)