번호
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제목
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닉네임
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46 | 기후변화행동연구소 | 4828 | 2010.11.19 | |
45 | 기후변화행동연구소 | 4870 | 2010.11.22 | |
44 | 기후변화행동연구소 | 4940 | 2010.11.19 | |
43 | 기후변화행동연구소 | 4950 | 2011.03.18 | |
42 | 기후변화행동연구소 | 4974 | 2010.11.19 | |
41 | 기후변화행동연구소 | 4976 | 2012.09.10 | |
40 | 기후변화행동연구소 | 5086 | 2012.01.26 | |
39 | 기후변화행동연구소 | 5117 | 2010.11.22 | |
38 | 기후변화행동연구소 | 5160 | 2011.02.14 | |
37 | 기후변화행동연구소 | 5188 | 2011.03.29 | |
36 | 기후변화행동연구소 | 5190 | 2010.11.19 | |
35 | 기후변화행동연구소 | 5217 | 2010.11.18 | |
34 | 기후변화행동연구소 | 5232 | 2011.04.04 | |
33 | 기후변화행동연구소 | 5249 | 2012.05.07 | |
32 | 기후변화행동연구소 | 5276 | 2010.11.22 | |
31 | 기후변화행동연구소 | 5281 | 2011.07.29 | |
30 | 기후변화행동연구소 | 5307 | 2010.11.19 | |
29 | 기후변화행동연구소 | 5339 | 2010.11.22 | |
28 | 기후변화행동연구소 | 5361 | 2010.11.18 | |
27 | 기후변화행동연구소 | 5445 | 2010.11.22 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)