번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
66 | 기후변화행동연구소 | 199 | 2022.04.29 | |
65 | 기후변화행동연구소 | 274 | 2022.05.06 | |
64 | 기후변화행동연구소 | 275 | 2022.05.06 | |
63 | 기후변화행동연구소 | 260 | 2022.05.06 | |
62 | 기후변화행동연구소 | 263 | 2022.05.06 | |
61 | 기후변화행동연구소 | 757 | 2022.05.11 | |
60 | 기후변화행동연구소 | 166 | 2022.06.03 | |
59 | 기후변화행동연구소 | 301 | 2022.06.08 | |
58 | 기후변화행동연구소 | 151 | 2022.06.09 | |
57 | 기후변화행동연구소 | 319 | 2022.06.17 | |
56 | 기후변화행동연구소 | 103 | 2022.06.24 | |
55 | 기후변화행동연구소 | 127 | 2022.06.30 | |
54 | 기후변화행동연구소 | 186 | 2022.06.30 | |
53 | 기후변화행동연구소 | 173 | 2022.06.30 | |
52 | 기후변화행동연구소 | 328 | 2022.07.01 | |
51 | 기후변화행동연구소 | 153 | 2022.07.01 | |
50 | 기후변화행동연구소 | 477 | 2022.08.21 | |
49 | 기후변화행동연구소 | 198 | 2022.08.30 | |
48 | 기후변화행동연구소 | 375 | 2022.08.30 | |
47 | 기후변화행동연구소 | 213 | 2022.08.30 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)